Ваш регион Нур-Султан?
Выберите вид камня:

Сферы применения оникса

Сферы применения оникса
01.02.2022

Оникс — плотный камень со стеклянным блеском. Для его поверхности характерна окраска слоями. Морозостойкость камня более 100 циклов, оникс обладает низким водопоглощением и устойчивостью к механическим повреждениям.

Сферы применения оникса

Из-за своих прекрасных физических характеристик и красивого внешнего вида, камень применяют для отделки и создания различных декоративных изделий, например:

  • для создания напольной плитки, панно, витражей, балясин;

  • для облицовки саун, бассейнов, ванных комнат, бань, массажных кабинетов;

  • для создания колонн, декоративных каминов;

  • для отделки раковин, душевых, столешниц, кухонных столов, барных стоек.

Так как оникс обладает прозрачностью и лучи света могут проникать в него на глубину до 60 мм, часто этот камень используют для создания световых панно и порталов. Такое интерьерное решение добавляет изюминки в дизайн спальни, зала, гостевой комнаты, домашней библиотеки или рабочего кабинета.

Поражают красотой и маленькие изделия из оникса: небольшие вазы, тарелки, кувшины, фигурки животных, подсвечники и другие предметы интерьера. Кроме этого, изделия из оникса можно устанавливать на улице для украшения домашнего участка. Их можно ставить даже в регионах с резкими температурными перепадами.

Применения плит из оникса

Вы сможете использовать плиты из оникса для облицовки открытых и закрытых бассейнов, саун, ванных и душевых комнат. Их также можно применять и в оформлении зданий снаружи: для создания изящных колонн, входных групп, лестниц, площадок, при облицовки стен.

Читайте также

Ваш регион Нур-Султан?